きんちゃんチャウダー
なにげにいつまで続くか楽しみじゃないですか?
できれば大河ドラマ並みに続いてほしいものです。
(どうでもいいけど「江」つまんない。
ま、「仁」が始まったからTVのお楽しみはそっちってことで。)
さて、昨日。
いつもは練習のあとにお茶をして帰るんだけど、
友達に用事があって、ストレートで帰宅。
もしかしてまだ夕食はできてないかな〜と思ってたら、
なんとできてた。すごい。
昼に作っちゃってたらしい。
いやあ、意気込みを感じますなあ。
メインはクラムチャウダーだよん。
この人どうやら塩抜きからしたらしい。
パセリも刻んであるし、男の料理は手間を惜しまんねえ。
味はもちろんグッド。
サイドディッシュには、我が家では珍しいオクラ。
ねばっこい系(さといもながいもこいもなっとう)は
食べない主義なんで、なんとなくその仲間っぽくてね。
ま、オクラは外では食べるんだけどね。
さっと湯がいて、ポン酢で和えたらしいけど、
おいしかったっす。
帰り道に買ってきたごぼうサラダと計三品で満腹。
この日曜の幸せはいつまで続くのか。
次週へ
by tomokin_syd | 2011-04-18 11:46 | dapur kin | Comments(2)