手抜きランチ
平日昼食は1人のことが多い。包丁や火を使うのは面倒くさい。で、こんなお手軽ランチ。
★オープンサンド★
パンチェッタはグラム売りで安く買える。
ドライトマトとフェタのオリーブ漬けみたいのも
お総菜コーナーで量り売りで買えちゃう。
グリーンはベビースピナッチ。
サンドイッチ用パンに載せてみた。ドレッシングは、ニューマンズオウンのバルサミコ。うまい。
★タイカレーソーメン★
昨日のランチは、残り物のソーメン&タイカレー。
カレーは、写真のグリーンカレーペーストとココナッツミルクとナンプラーと砂糖があればすぐできる。
具は、前日のサラダの残り、ひよこ豆と
味噌汁の具を刻んだ時に分けておいた玉葱。
あとは、冷蔵庫に常備してある、冷凍野菜や冷凍小エビ。ベランダで育てているバジル。
ソーメンにも合うんだなあ、これが。太るはずだわ。
★オープンサンド★
パンチェッタはグラム売りで安く買える。
ドライトマトとフェタのオリーブ漬けみたいのも
お総菜コーナーで量り売りで買えちゃう。
グリーンはベビースピナッチ。
サンドイッチ用パンに載せてみた。ドレッシングは、ニューマンズオウンのバルサミコ。うまい。
★タイカレーソーメン★
昨日のランチは、残り物のソーメン&タイカレー。
カレーは、写真のグリーンカレーペーストとココナッツミルクとナンプラーと砂糖があればすぐできる。
具は、前日のサラダの残り、ひよこ豆と
味噌汁の具を刻んだ時に分けておいた玉葱。
あとは、冷蔵庫に常備してある、冷凍野菜や冷凍小エビ。ベランダで育てているバジル。
ソーメンにも合うんだなあ、これが。太るはずだわ。
by tomokin_syd | 2007-02-24 06:33 | makanan | Comments(6)
Commented
by
kawanishiーs&t
at 2007-02-24 12:41
x
こわい!!
珍しい食材で創ったランチ・・・・美味しそう・・でも
ふっくらさんになるかもよ?
珍しい食材で創ったランチ・・・・美味しそう・・でも
ふっくらさんになるかもよ?
0
Commented
by
とも
at 2007-02-24 13:47
x
Commented
by
妹(妹のはず)
at 2007-02-24 18:32
x
Commented
by
よーちゃん
at 2007-02-24 23:52
x
Commented
by
とも
at 2007-02-25 07:03
x
トーゼン「らーめん」「ちゃーはん」「やきそば」は
我が家の定番メニューです、家族がいるときの・・・
結婚祝いに友人がくれた周さんの中華鍋が今でも大活躍。
ただね、炒飯とか作っちゃうと、コンロ周りも汚れるし、
包丁も火も使うし、後片付けが面倒でしょ。
だから、1人の時は、ラクチンメニューなのだ。
こんなランチを食べているのは、私だけ。
家族は、写真のオープンサンドより、ジャム塗ったり、バーガーに
したりした方が好き。タイカレーは見向きもしない。
我が家の定番メニューです、家族がいるときの・・・
結婚祝いに友人がくれた周さんの中華鍋が今でも大活躍。
ただね、炒飯とか作っちゃうと、コンロ周りも汚れるし、
包丁も火も使うし、後片付けが面倒でしょ。
だから、1人の時は、ラクチンメニューなのだ。
こんなランチを食べているのは、私だけ。
家族は、写真のオープンサンドより、ジャム塗ったり、バーガーに
したりした方が好き。タイカレーは見向きもしない。
Commented
by
よーちゃん
at 2007-02-25 11:14
x
タイカレーに見向きもしないって~~~?!
信じられなぁ~い!飛んで行きたーい!!!
信じられなぁ~い!飛んで行きたーい!!!