苺の季節
生クリームをホイップして、ヨーグルトと混ぜて
イチゴを入れて、冷凍庫で固める。
これ、子供が小さい頃はときどき作った。
フローズンヨーグルト。
ずっと忘れていた。
昨日、料理で生クリームを使ったら、
中途半端に余ってしまった。
残りを冷蔵庫にしまおうとしたら、
ふとイチゴが目に入って、で、急に思い出した。
プレーンヨーグルトが無かったので、
カップ入りのマンゴヨーグルトで代用。その分、砂糖を減らした。
甘さ控えめで、結構いけるのよん。
レシピは「栗原さんちのおやつの本」10頁。
イチゴを入れて、冷凍庫で固める。
これ、子供が小さい頃はときどき作った。
フローズンヨーグルト。
ずっと忘れていた。
昨日、料理で生クリームを使ったら、
中途半端に余ってしまった。
残りを冷蔵庫にしまおうとしたら、
ふとイチゴが目に入って、で、急に思い出した。
プレーンヨーグルトが無かったので、
カップ入りのマンゴヨーグルトで代用。その分、砂糖を減らした。
甘さ控えめで、結構いけるのよん。
レシピは「栗原さんちのおやつの本」10頁。
by tomokin_syd | 2007-07-11 06:14 | makanan | Comments(2)