投稿キャンペーン

無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 ナンドスって、何どすか?  

Nando's というチェーン店がある。
チキン屋である。
ナンドはフェルナンドの愛称だそうで、
ナンド君のチキンだよんって感じ。

シドニーの
あちこちに
支店がある。
ここのチキンが
結構いけるのだ。

ケンタのように揚げているわけではないので
ややヘルシー感あり。
写真は、お持ち帰りした、でかいチキンバーガーを開けてみたところ。
夫は、普通のクオーターチキンがお気に入り。
夜遅くまで営業しているので、ホッケーの帰りなどには、ありがたい。

ここのperiperiソースは市販されている。
中辛でも結構ピリピリである。個人的に愛用中。
periperiは、大航海時代モザンビークあたりで
ピリピリと呼ばれていた唐辛子を、
ポルトガル人がペリペリと呼ぶようになったらしい。


詳しい話は
HPでどうぞ。
このHPに出てくるニワトリちゃんも、紙袋のお日様デザインもめちゃくちゃ私好み。

南アのヨハネスブルグで生まれたこのお店、
オーストラリア大陸上陸は1990年。
すでに五大陸征服したらしいが、日本にはいつ上陸するのかな。

by tomokin_syd | 2007-07-12 13:37 | makanan | Comments(2)

Commented by よーちゃん at 2007-07-13 01:20 x
ともちゃん、カイカイできない?地鶏はOKかな?
ぺりぺりソースうまそうだに!!!
Commented by とも at 2007-07-13 08:08 x
鶏や卵はね。でもちょっとかゆいかなって程度だから。
それに、赤くなっちゃうのは、背中とかお○りとか、
人様からは見えない場所だし。
ペリペリソースって、風味もほかのチリとは違うんだ。うまいだに。

<< あのジグソー、完成 そして、あのジグソーは、 >>