八本足
蛸はなかなかね、その辺じゃ売ってないのよね。
シーフード専門店に行けば、あるんだろうけどね。
簡単に手に入るのは、この味付きイイダコだよ。
醤油味じゃないんだな、
なんつうかドレッシングのような。
初めて食べたのは、どこかのパブだった。
そしたら、スーパーにも置いてあった。
これ、ビールのつまみに最高なんだ。
でも、そういえば、卵かかえたメスに出会ったことはないな。卵、食べないのかな。
って、ここまで書いてウィキで調べてみたら、イイダコの生息地は
東アジア沿岸地域って書いてある。え?これって、輸入?それとも南半球の親戚?
今度、たこ焼き屋さんに行って、聞いてみよ。
で、おまけの写真は、またまた登場「ママちんして」
これね、肉まんや
シューマイだけじゃなくて、
アスパラとか野菜も、2分ほどで
蒸せちゃうんだよ。
ブロッコフラワーもこの通り。
少量茹でたい時とか、
急いでいるときに便利だよ。
シーフード専門店に行けば、あるんだろうけどね。
簡単に手に入るのは、この味付きイイダコだよ。
醤油味じゃないんだな、
なんつうかドレッシングのような。
初めて食べたのは、どこかのパブだった。
そしたら、スーパーにも置いてあった。
これ、ビールのつまみに最高なんだ。
でも、そういえば、卵かかえたメスに出会ったことはないな。卵、食べないのかな。
って、ここまで書いてウィキで調べてみたら、イイダコの生息地は
東アジア沿岸地域って書いてある。え?これって、輸入?それとも南半球の親戚?
今度、たこ焼き屋さんに行って、聞いてみよ。
で、おまけの写真は、またまた登場「ママちんして」
これね、肉まんや
シューマイだけじゃなくて、
アスパラとか野菜も、2分ほどで
蒸せちゃうんだよ。
ブロッコフラワーもこの通り。
少量茹でたい時とか、
急いでいるときに便利だよ。
by tomokin_syd | 2007-07-27 11:36 | makanan | Comments(2)