8月のイタリアン
昨日は、待ちに待ったイタリア料理教室でございました。
さあっ、今月のメニューはこちらっ!!
やりイカの詰めクリーム煮、
そして、スパゲッティ・アマトリチャーナの三品。
へっへっへっへっへ。よだれが出ちゃうでしょ~。
まずは、イタいか飯とでも呼びたい形状の、こちら。
で、クリームの代わりに、トマトソースで煮てもおいしいらしい。
っていうか、確実においしいはず。
だって、イカも柔らかくてね、イカ飯そのものが、バカうまなんだもん。
左端、なにげに載ってるスパは、まるで一見
ケチャップで和えただけのジャパニーズ・ナポリタン風。
しか~しっ!!
その実態は、野菜をことこと煮込んで、漉したものに、
炒めたパンチェッタやタマネギなどが加わった
とっても上品で、それはそれは素敵なソースなんだよ。
煮込んだ野菜の甘みがたっぷり・・・最高やん。
当然完食。しかも満腹なのにパスタおかわりしちゃった。やばい。
by tomokin_syd | 2009-08-05 14:54 | makanan | Comments(2)