食用らしい
前回見られなかった花や実がいっぱい見られて、
やっぱり、毎週チェックに行かなくちゃなあ、って気分にさせられた。
今回一番気になったのがコレ。
通称ジーバン(GEEBUNG)
まるでブドウみたいでしょ。実から一本ずつおひげが出てるけど。
緑から黒っぽく色づいて、落ちるらしいの。
で、アボリジニは食用にしてたらしい。
葉がまるで松みたいだってことよ。
一度食べてみたい。
by tomokin_syd | 2009-09-07 23:50 | flora | Comments(5)
Commented
by
よーちゃん
at 2009-09-08 00:45
x
ぶどうのような実は、見えるんだけど、一番下の写真はバッテンになってしまうのよ・・・・・
0
Commented
by
kawanishi-s&t
at 2009-09-08 18:53
x
松葉のような葉っぱに、葡萄のような、実が成る。
面白い、味もおもしろいかな?
面白い、味もおもしろいかな?
Commented
by
とも
at 2009-09-08 20:08
x
よーちゃん、
ごめん、写真入れ直してみたよ。今度は見れるかな。
kawanishiさま、
食べてみたいですねえ。でも落ちてるのを拾うんならいいでしょうが、
さすがに摘むのははばかられました。なにしろ保護区ですから・・・
ボランティアの人、説明もしてくれるけど、監視もしてますから(^^ゞ
ごめん、写真入れ直してみたよ。今度は見れるかな。
kawanishiさま、
食べてみたいですねえ。でも落ちてるのを拾うんならいいでしょうが、
さすがに摘むのははばかられました。なにしろ保護区ですから・・・
ボランティアの人、説明もしてくれるけど、監視もしてますから(^^ゞ
Commented
by
よーちゃん
at 2009-09-09 00:57
x
Commented
by
とも
at 2009-09-10 09:04
x
ごめん、写真を一旦アップしてから、差し替えようとして、
その処理の間に、一瞬写真を削除しちゃってたのかも。
何しろ年に12日しか一般公開しない保護区だからねえ。
他の公園に見つけたら、食べてみる・・・わ。
その処理の間に、一瞬写真を削除しちゃってたのかも。
何しろ年に12日しか一般公開しない保護区だからねえ。
他の公園に見つけたら、食べてみる・・・わ。