およよ。
そりゃまあ、びっくりな物がたまにあったりするよね。
でも、最近それほどぶっ飛んでるのに出会わなくなった。
と、思ってたら、
最近夫が持ち帰った引き出物に、
こんなのが混じってたよ。
鯛の尾頭付き状の、かまぼこっ!
添えたお箸の長さでわかるように
結構でかくて、分厚いんだわ、これが。
こんなん食べられへんわ〜と思ったけど、
もったいないので、スライスしてまんま食べたり、
料理に使ったり。
で、やっと頭を残して完食したものの、
このギョロ目がコワくて、
どうしても頭をスライスできない私。
どうしよ〜、頭だけまだ冷蔵庫に残ってるんだけど。
by tomokin_syd | 2012-03-03 12:20 | makanan | Comments(2)
Commented
by
kawanishi-s&t
at 2012-03-03 19:32
x
引き出物に、かまぼこの「鯛」よくあるんです。
富山や和歌山では普通のようですよ。
目玉がこわい!鯛は眼肉が美味しいといいますが、
かまぼこはどうかしら?早いとこめしあがれ!
何時までも冷の中ではね~
富山や和歌山では普通のようですよ。
目玉がこわい!鯛は眼肉が美味しいといいますが、
かまぼこはどうかしら?早いとこめしあがれ!
何時までも冷の中ではね~
0
Commented
by
とも
at 2012-03-05 07:08
x
顔を見ないようにして、
丸かぶりして、いただきました。
地方にはありそうな引き出物、とは思いましたが、
まさか我が家にやってくるとは。
そうそう、写真を撮り忘れましたが、
昨晩、ひさしぶりに夫が麻婆豆腐を作ってくれました。
今回は、花椒入りですごく本格的。また腕を上げましたよ。
丸かぶりして、いただきました。
地方にはありそうな引き出物、とは思いましたが、
まさか我が家にやってくるとは。
そうそう、写真を撮り忘れましたが、
昨晩、ひさしぶりに夫が麻婆豆腐を作ってくれました。
今回は、花椒入りですごく本格的。また腕を上げましたよ。