味付け厚揚
ベジタリアンというわけではないが、
肉でカレーを作ると時間もお金もかかるので、
私しか食べないカレー(グリーンカレーやルンダン)を作るときは、厚揚と野菜を使ったりする。
横浜にいたとき、八百屋で買った2個100円の厚揚の処理に困って、入れてみたのがきっかけ。
さて、このTOFU、 日本風(写真左)、タイ風(写真右)、中華風の三種類。
見た目は悪いが、開けてみると、結構普通の厚揚げである。
日本の厚揚げよりやや薄くて固め。厚みが1センチ程度。
このパッケージの中に4個入っている。
「タイ風」をこの間使ってみたが、味見する前に、カレーの鍋に放り込んでしまったので、
どんな感じの「タイ」だったのかは不明。
ちなみにその日の具は、この厚揚げと大量のなすだった。
想像がつかない人もいるだろうけど、おいしいんだよん。
by tomokin_syd | 2007-03-01 07:06 | makanan | Comments(2)