新入りメニューと定番メニュー
「ママの料理の転入生だね。」
最近、同じものばかり食べさせられていた
息子の言葉。
新入り君は名前が長いよ。
「さっぱり&ジューシー@豚肉のトマトナムル」
一昨日、「甘辛」と一緒に作ってみた。
家族にも好評。
これも、てんきち母ちゃんのレシピ。感謝。
で、昨日の夕食は、シェファード・パイ(もどき)
香港時代、友達に教わった。
レシピすら控えておらず、イメージだけなので
本場のが、どんなのかはわからない。
いい加減なので、作る日の気分や材料で
ビミョーに中身や味つけが違ったりする。
要はミンチや玉ねぎやらで適当においしくトロっと作って、その上にマッシュポテト広げて、オーブンに入れるだけ。友達はパン粉のせてなかったと思うんだけど、今日は、おまけでパン粉もね。
こっちのパン粉は、日本のより細かい。
まるで粉みたいだよ。
※てんきち母ちゃんのお料理、ブログだけじゃなくて、レシピ本も出版されたそうです。
最近、同じものばかり食べさせられていた
息子の言葉。
新入り君は名前が長いよ。
「さっぱり&ジューシー@豚肉のトマトナムル」
一昨日、「甘辛」と一緒に作ってみた。
家族にも好評。
これも、てんきち母ちゃんのレシピ。感謝。
で、昨日の夕食は、シェファード・パイ(もどき)
香港時代、友達に教わった。
レシピすら控えておらず、イメージだけなので
本場のが、どんなのかはわからない。
いい加減なので、作る日の気分や材料で
ビミョーに中身や味つけが違ったりする。
要はミンチや玉ねぎやらで適当においしくトロっと作って、その上にマッシュポテト広げて、オーブンに入れるだけ。友達はパン粉のせてなかったと思うんだけど、今日は、おまけでパン粉もね。
こっちのパン粉は、日本のより細かい。
まるで粉みたいだよ。
※てんきち母ちゃんのお料理、ブログだけじゃなくて、レシピ本も出版されたそうです。
by tomokin_syd | 2007-06-16 09:09 | makanan | Comments(2)