KATO
なんでKATO?
そういうレストランがあるんやろか?
と、思いつつ買ってみた。
ロースト・プラム・タイ・チャツネって
なんだかおいしそうじゃん。
チャツネって言ったら、
カレーしか思い浮かばないけど、
ボトルの説明だと、パンに塗れ、だの
サラダに使えだのと書いてある。
で、パンに塗ってみた。
こっちのパンは、一斤ごとに売っているので、
漏れなくパンの耳が左右二枚入っている。これを消化するのはいつも私。
大好きなターキー&クランベリーの
クランベリーソースも甘い。
このチャツネも甘い。いけるかも。
ターキーハムを載せて食べたら、
正解だった。おいしいじゃん、これ。
甘いといえば、ハインツのこのソース。
どっちもラベルに惹かれて買ったけど、
やっぱりめちゃくちゃ甘かった。
このままでは絶対使えないので、
他の調味料とあわせてぼちぼちっと消化中。
そうそう、日本じゃ、ハインツって言ったら
まずデミグラスソースだけど、
あの缶詰、そのへんじゃ売ってないわ。
※ちょっと気になって調べてみたけど、KATOはNZのシェフが作ったブランド。
加藤さんでも加東さんでもないみたいでした・・・
そういうレストランがあるんやろか?
と、思いつつ買ってみた。
ロースト・プラム・タイ・チャツネって
なんだかおいしそうじゃん。
チャツネって言ったら、
カレーしか思い浮かばないけど、
ボトルの説明だと、パンに塗れ、だの
サラダに使えだのと書いてある。
で、パンに塗ってみた。
こっちのパンは、一斤ごとに売っているので、
漏れなくパンの耳が左右二枚入っている。これを消化するのはいつも私。
大好きなターキー&クランベリーの
クランベリーソースも甘い。
このチャツネも甘い。いけるかも。
ターキーハムを載せて食べたら、
正解だった。おいしいじゃん、これ。
甘いといえば、ハインツのこのソース。
どっちもラベルに惹かれて買ったけど、
やっぱりめちゃくちゃ甘かった。
このままでは絶対使えないので、
他の調味料とあわせてぼちぼちっと消化中。
そうそう、日本じゃ、ハインツって言ったら
まずデミグラスソースだけど、
あの缶詰、そのへんじゃ売ってないわ。
※ちょっと気になって調べてみたけど、KATOはNZのシェフが作ったブランド。
加藤さんでも加東さんでもないみたいでした・・・
by tomokin_syd | 2007-12-01 07:32 | makanan | Comments(4)
Commented
by
よーちゃん
at 2007-12-01 13:04
x
このハインツは逆さに使えるボトルでしょ?
私はケチャップはいつも絶対にハインツだよ。渋くなくて一番好き!
でもグリルソースもチリトマトも売っていないけど。
私はケチャップはいつも絶対にハインツだよ。渋くなくて一番好き!
でもグリルソースもチリトマトも売っていないけど。
0
Commented
by
とも
at 2007-12-02 10:50
x
このボトルは普通の上向き。
でも、うちが使ってるハインツのケチャップは下向きの。
あれさ、便利そうだけど、毎回必ず、油ってか、水分ってか、そういう
ケチャップから分離した透明な液が、最初にちょろっと出てきちゃうんだよね。
構造上の問題じゃないかなぁ。
グリルソースもチリソースも、このままの味じゃ日本では売れない、絶対。
でも、うちが使ってるハインツのケチャップは下向きの。
あれさ、便利そうだけど、毎回必ず、油ってか、水分ってか、そういう
ケチャップから分離した透明な液が、最初にちょろっと出てきちゃうんだよね。
構造上の問題じゃないかなぁ。
グリルソースもチリソースも、このままの味じゃ日本では売れない、絶対。
Commented
by
よーちゃん
at 2007-12-02 23:13
x
そっか、日本で売れそうもないものは日本に入って来ないんだね。
しっかりしてるね、輸入業者も。。。
下向きケチャップ、そうそう、毎回始めはちょっと捨ててる。
もったいないね、シェイクすればいいのかなー?
しっかりしてるね、輸入業者も。。。
下向きケチャップ、そうそう、毎回始めはちょっと捨ててる。
もったいないね、シェイクすればいいのかなー?
Commented
by
とも
at 2007-12-03 07:35
x
シェイクかあ。息子がね、あの最初のちょろっての、すごく嫌がってるの。別に害はないんだろうけど、やっぱりねえ。横に出して捨てちゃうよね。