二日目はイタ飯
このあたりじゃ割と有名らしいイタリアンの店、「イル・カチャトーレ」に、
予約なしでいきなり行ってみた。受付のお姉さんが、困ったような顔をしながら
「デッキの端の方しか空いていないけど、それでもいいかしら?」
ええええ、どこでも構いません、食べさせてもらえるなら。。
で、ひとつだけ空いていた、そのテーブルは・・・
トイレの前だった。他は全部予約済み。
でもテーブルからの眺めは素敵。
それに、誰もトイレを使う人はいなかったし。
ワインでスタート。
試飲だけだと舐める程度で、やっぱりつまんない。
グラスになみなみと注がれる美しい赤と白。
ナシとロケットの
サラダ。これが
結構ハマった。
一手間かけて、
洋梨にちゃんと火を通してある。期待以上の味。
夫と息子はフェットチーネ。
私はニョッキ(写真)。これが大当たり。
大好きなスピナッチとフェタチーズが
ニョッキに練りこんであって、
トマト仕立てのソースには、これまた私の好物、
オリーブと松の実が入ってた。
めちゃくちゃシアワセな組み合わせ。
お昼に食べ過ぎたので、夜は量を控えめにしてみた。
夫はスープとパスタのみ、私はサラダとアントレのみ。
500グラムのステーキが尾を引いて息子はパスタのみ。
これでコーヒー飲んだら、腹八分目。ちょうどいい感じ。
デッキからの夕暮れを楽しんだ後、
日が落ちて、すっかり暗くなった。
そしたら、こんな椅子でさえ、オブジェに見えたよ。
見上げると満天の星だし、
二日目も、むふふなディナーで満足満足。
予約なしでいきなり行ってみた。受付のお姉さんが、困ったような顔をしながら
「デッキの端の方しか空いていないけど、それでもいいかしら?」
ええええ、どこでも構いません、食べさせてもらえるなら。。
で、ひとつだけ空いていた、そのテーブルは・・・
トイレの前だった。他は全部予約済み。
でもテーブルからの眺めは素敵。
それに、誰もトイレを使う人はいなかったし。
ワインでスタート。
試飲だけだと舐める程度で、やっぱりつまんない。
グラスになみなみと注がれる美しい赤と白。
ナシとロケットの
サラダ。これが
結構ハマった。
一手間かけて、
洋梨にちゃんと火を通してある。期待以上の味。
夫と息子はフェットチーネ。
私はニョッキ(写真)。これが大当たり。
大好きなスピナッチとフェタチーズが
ニョッキに練りこんであって、
トマト仕立てのソースには、これまた私の好物、
オリーブと松の実が入ってた。
めちゃくちゃシアワセな組み合わせ。
お昼に食べ過ぎたので、夜は量を控えめにしてみた。
夫はスープとパスタのみ、私はサラダとアントレのみ。
500グラムのステーキが尾を引いて息子はパスタのみ。
これでコーヒー飲んだら、腹八分目。ちょうどいい感じ。
デッキからの夕暮れを楽しんだ後、
日が落ちて、すっかり暗くなった。
そしたら、こんな椅子でさえ、オブジェに見えたよ。
見上げると満天の星だし、
二日目も、むふふなディナーで満足満足。
by tomokin_syd | 2008-02-01 17:20 | makanan | Comments(2)